パスタ失敗

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:52:37.480 ID:ZT2kR+JC0.net
さっき作って食べたパスタが不味くて胃がムカムカする…
助けてクレメンス…



スポンサーリンク


2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:53:12.614 ID:VeCr16zQ0.net
なにパスタ作ったの?

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:00:53.476 ID:ZT2kR+JC0.net
>>2
玉ねぎとにんにく刻んで炒めて
オリーブオイルとごま油とチューブにんにくと醤油であえた…
油っぽいよお…

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:02:29.698 ID:VeCr16zQ0.net
>>18
パスタの茹で汁入れてないの

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:04:22.772 ID:ZT2kR+JC0.net
>>27
え?茹で汁って捨てないの?

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:07:19.962 ID:yU3aWRgDp.net
>>18
まずそう

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:08:01.052 ID:ZT2kR+JC0.net
>>34
うん
まずかった

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:53:13.452 ID:nRwZZrmJd.net
感覚に頼らずちゃんとレシピ見るんやで

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:54:08.088 ID:5UZju/LD0.net
>>3
これ 
基礎勉強だけでも捗る

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:53:21.515 ID:ldovZRo4a.net
コンビニ飯に飽きたらスーパーの弁当
それに飽きたら自炊

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:01:07.086 ID:ZT2kR+JC0.net
>>4
節約したい

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:02:09.529 ID:Xdyi+Vkrp.net
>>19
節約したいやつがオリーブオイルなんて使ってんじゃねーよ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:02:25.221 ID:ZT2kR+JC0.net
>>24
家にあった

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:53:22.541 ID:Im7NaOuz0.net
パスタなんかどうやったら失敗すんだよ笑

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:01:31.873 ID:ZT2kR+JC0.net
>>5
知らねえよ!(泣)

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:53:45.510 ID:IHSZ5BgTd.net
毎日が修行

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:01:41.863 ID:ZT2kR+JC0.net
>>6
ですね…

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:53:53.949 ID:hVuVBfY50.net
ぶっちゃけ一人なら市販のソース使っちゃってもいいと思う

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:02:12.821 ID:ZT2kR+JC0.net
>>7
無かったから…
あー不味いよお

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:54:21.534 ID:bbJn8HrOa.net
自分が好きな味付けすればいいだけなのになぜ不味くなるのか

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:04:56.483 ID:ZT2kR+JC0.net
>>9
にんにく風味が好きだからにんにくいれたの!(泣)

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:55:04.536 ID:yNpDl6jp0.net
ソースはレトルトでもええんやで

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:55:09.179 ID:x4wqGNqR0.net
生姜焼きとか簡単なものにしとけ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:05:47.474 ID:ZT2kR+JC0.net
>>11
簡単…?

この前唐揚げ作った
小麦粉と片栗粉間違えて焦げた

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:10:58.886 ID:GpnyVH6R0.net
>>30
竜田揚げになっちゃったけど美味しいからいっか、ってなるパターン
焦げた云々は関係ない

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:12:29.284 ID:ZT2kR+JC0.net
>>47
お母さんが小麦粉使って作ってたんだけどいつもこんがり茶色な唐揚げだったんよ
でも片栗粉はなかなか同じ色がつかなくてずーっと揚げてたら焦げた…

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:55:12.686 ID:Xdyi+Vkrp.net
冷凍パスタにしたら間違いない

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:55:49.915 ID:VeCr16zQ0.net
料理下手なやつは味見と火加減を知らない

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:08:12.483 ID:gmVVPOHfK.net
>>14
火加減はともかく、なぜか味見しないよな
あと、知識も経験もないくせにレシピ見ないで作ろうとしたり
レシピ見ても改変したり余計なもの足したりするよな

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:20:30.239 ID:tVARrjWAa.net
>>14
あと分量な

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:56:14.464 ID:ouD+wf420.net
不味いと感じるなら上達する可能性あり
なにも感じないならダメ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:06:01.787 ID:ZT2kR+JC0.net
>>15
不味いです…

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:56:17.702 ID:8B+CmlKg0.net
俺もスパゲティ食べたよ
すっげー美味かった!!

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 15:57:01.790 ID:yU3aWRgDp.net
初心者は強火は使っちゃだめ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:01:47.592 ID:HzQDgIW1M.net
一番無難なのは市販の素買ってきてチャーハンとかガーリックライスとか作る
それかパスタソース買ってきて使うとか

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:06:27.860 ID:ZT2kR+JC0.net
お母さんのご飯が食べたい…

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:06:42.241 ID:KvOjmmYa0.net
ペペロンチーノはオリーブオイル・茹で汁、あと塩気が足りなかったら軽く塩振るだけでいい

醤油味なら油はバターがいいぞ、イカとかと一緒に炒めろ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:08:45.540 ID:ZT2kR+JC0.net
>>33
美味しそう…

茹で汁全部使うの?

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:09:23.793 ID:VeCr16zQ0.net
>>38
おたま一杯あれば大丈夫

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:10:57.756 ID:KvOjmmYa0.net
>>33
ペペロンチーノににんにくと唐辛子入ってなかったわ…
それでも微妙だったら少しアンチョビのペーストでも入れると良いよ

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:14:44.951 ID:ZT2kR+JC0.net
>>46
アンチョビってなに?

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:08:31.963 ID:VeCr16zQ0.net
ペペロンチーノは茹で汁で味変わるぞ
たしか海水と同じぐらいのしょっぱさで茹でるといいらしい

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:21:01.023 ID:hsqsk1VN0.net
>>37
普通は1%ぐらいで茹でるけどペペロンチーノって3%で茹でるの?
めちゃくちゃしょっぱそう

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:25:08.491 ID:ZT2kR+JC0.net
>>83
待って
なにが一パーセントなの?

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:26:07.674 ID:yU3aWRgDp.net
>>93

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:09:26.429 ID:AoApzjWup.net
大さじ3杯

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/15(火) 16:09:36.424 ID:8B+CmlKg0.net
no title

おいちかった
バターと唐辛子とニンニクとアサリを炒めて白ワイン蒸しして茹で汁加えて火を止めてスパゲティ入れて和えて乾燥バジルのせただけ

元スレ: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1458024757/



スポンサーリンク