ホットサンド

1: パイルドライバー(秋田県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 17:47:09.77 ID:qYunnE1J0●.net BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典
食パンに好きな具をはさんで、プレスして焼き上げる「ホットサンド」。ホットサンドプレートが
ないと作れないかと思いきや、フライパンでも作れるのだとか!

http://news.livedoor.com/article/detail/11143936/



スポンサーリンク


27: ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:09:05.18 ID:fzE9N30e0.net
>>1
バッター液を焼いて食ってる
秋田には言われたくない
バッター液

39: トペ スイシーダ(奈良県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:23:41.55 ID:rGaXjI130.net
>>27
ホットケーキとかの液体状の柔らかさの生地をぜんぶひっくるめて
Batterッて言うンだぜ?

66: ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 20:35:33.27 ID:19x/S9Ws0.net
>>39
天ぷらとかで余ったものを
ホットケーキみたいに焼いて
ばったら焼きと称して
秋田人は食している

2: 張り手(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 17:48:57.29 ID:w0ae9ik40.net
すいとん…
ではなかった
すいとん

3: 不知火(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 17:49:04.28 ID:+pX0lDOd0.net
ホットケーキミックスに水混ぜて焼いて喰ってたわ。まあ味気ないな。

4: ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 17:49:11.88 ID:Q3JZ0PBj0.net
ぜいたくな

5: 河津掛け(秋田県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 17:49:57.15 ID:al3A9jTR0.net
小麦粉と塩で事足りる

6: ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 17:51:48.33 ID:5FG/30S40.net
[ ::━◎]ノ キャベツ混ぜてお好みにしたほうが量的にコスパ良い気がする.

90: かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/05(金) 05:39:44.84 ID:c3bLiD0p0.net
>>6
別に貧乏してたわけでもないのに
なんでか一時期これにハマって毎日食べてたわ

9: バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 17:55:01.58 ID:1SBqJZ0O0.net
小麦粉焼いてって…今日の俺の昼食じゃねーか

10: ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 17:55:04.42 ID:l4DcBaZW0.net
現代社会では貧乏レシピかも知れないが
砂糖があるなら本当の貧乏ではない

11: キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 17:55:57.22 ID:dzDpjo+c0.net
砂糖抜いたらお好み焼きやん

13: ハイキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 17:56:46.19 ID:e+uqK8HQ0.net
ちょっと熱加えてアルファ化さえすれば栄養として吸収されるようになるから、
熱帯やアフリカのペースト状の食べ物が一番効率いいのかも
麺やパンにする必要もなく、粉と水さえあればいつでも主食になるって大きい

14: エルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 17:56:54.84 ID:kYm82/uB0.net
砂糖じゃねえ塩だ
小麦粉と塩を水でこねて、フライパンで焼くだけ

固めにな
チャパティという、立派な主食だ
あんがい、うまい

26: ミドルキック(茸)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:04:46.15 ID:w4oizWzI0.net
>>14
チャパテイは、フライパンで両面焼いて、そのあとフライパンはずして
直火にボンと置いて、プクーと膨らまして完成
なお、真円に作らなくてはインドではお嫁に行けない
丸いはチャパテイ、チャパテイは丸いと
丸いものの代名詞になってる
溶かしバターの透明な部分(ギー)や、ヨーグルト
そして無論各種カレーと共に食べる
腹持ちはメチャクチャいい
チャパテイ

30: ハイキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:13:38.06 ID:e+uqK8HQ0.net
>>26
あのせんべいみたいなのがインドの一般的なパンで主食ってのが、どうにもよく分からないままだ
日本のインド料理はナンに侵されすぎだね
ナン

15: ウエスタンラリアット(福井県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 17:57:02.44 ID:WGTGXWJ60.net
お湯に片栗粉に砂糖で飢えわ凌いでたわ

16: 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 17:57:46.82 ID:6pHyrEp40.net
砂糖じゃなくて塩だろ普通。
それなら香川県民は喜んで食うよ。

18: 河津掛け(茸)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 17:59:54.58 ID:kJWZ5Ipy0.net
塩入れてチャパティだな

19: レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:00:04.96 ID:e84eWRMi0.net
薄力粉、砂糖、重曹を混ぜて、水と酢を塩を混ぜてから、両方まぜて焼くと
ホットケーキっぽく食べられる

20: ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:00:08.32 ID:1v5/rV1V0.net
貧乏人の強い味方である玉子を忘れるな
玉子

21: レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:01:15.59 ID:e84eWRMi0.net
小麦粉、砂糖、水だけで焼くと、ゴムみたいなもんが出来上がったな

22: 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:01:41.79 ID:TX3sDpv70.net
もんじゃ

23: バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:02:10.64 ID:qdclQ3T60.net
意味がわからん
焼くなら水入れる意味がないんじゃ??

25: チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:03:34.67 ID:qFrqSLx40.net
>>23
じゃあフライパンに小麦粉と砂糖だけ入れて火にかけてみろよ

24: チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:02:31.16 ID:qFrqSLx40.net
牛乳バターにドライイーストまで使えばナンもどきが出来る
チキンカレーと相性が良い

28: グロリア(茸)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:12:10.52 ID:2xucin8N0.net
小麦粉を水で溶いたのを薄く伸ばして焼いて
もんじゃみたいにヘラで取ってソースで食べるんだよ

29: フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:12:53.46 ID:XDjBTlEbO.net
それに醤油と七味を入れて焼くと煎餅みたいでけっこうイケる

36: ジャンピングカラテキック(徳島県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:19:11.06 ID:vbXGg1uM0.net
ご飯に塩かけて食ってたな
普通のおにぎりなんだよなこれ

43: スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:26:53.50 ID:3Kit3Aef0.net
確かに材料だけいわれるとなんか貧乏くさいな

44: シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:27:36.74 ID:DC2s1Qmf0.net
うどんに砂糖掛けて食えよ

45: ハイキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:30:03.82 ID:e+uqK8HQ0.net
>>44
マカロニにきな粉と砂糖まぶして食べるの好き
九州の「やせうま」みたいなもの?

51: ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:56:46.17 ID:nYnLVRh70.net
貧乏人の味方ならもやしも大きい存在だ

52: ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 18:57:30.25 ID:nYnLVRh70.net
庭に自生する菜の花、シソの葉
菜の花

54: ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 19:17:39.78 ID:LCOhmHEn0.net
モヤシもわかるがキャベツもいい
今なら量と金額も大差ないし、日持ちが、使い勝手が段違いでいいと思う

55: 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 19:18:59.05 ID:1wfLPtIR0.net
美味しんぼで小麦粉と塩と水の料理やってなかったっけ

81: エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/ 2016/02/05(金) 00:41:14.87 ID:HXa/tcLI0.net
>>55
山小屋かどっかで小麦粉と塩、畑のネギでお焼きみたいなのを作ってたな
ガキの頃真似してたくさん焼いて食った
結構うまかった

サラダ油で焼くのがぽいんと

58: 16文キック(長野県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 19:41:39.82 ID:b8iUazIJ0.net
ナンを作りたいけど上手く出来ない
砂糖とベーキングパウダー入れてもホットケーキミックスみたいにおいしくならない
まともに出来るのはお好み焼きだけ

60: トペ スイシーダ(奈良県)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 19:46:19.93 ID:rGaXjI130.net
ナンはイースト入れて発酵させんと

65: エルボーバット(芋)@\(^o^)/ 2016/02/04(木) 20:35:17.08 ID:QSKhU1DB0.net
うどんなんて、小麦粉と、塩と水(笑)混ぜて練ったのを
切って茹でただけだろ。
 うどんの玉に塩

元スレ: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1454575629/



スポンサーリンク